Jump to content
У кого проблема с запуском игры из-за Interception Read more... ×

green

ELITE TESTER
  • Content count

    1,781
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    24

Everything posted by green

  1. Интересно послушать хотя бы на уровне идеи как вы будете балансить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ сетапы под пвп с сетапами вида: 1) 1 хил + 1 лейка + 5 ДД 2) 2 хила + 1 лейка + 4 ДД 3) 3 хила + 1 лейка + 3 ДД или 2 хила + 2 лейки + 3 ДД 4) 3 хила + 2 лейки + 2 ДД или 2 хила + 3 лейки + 2 ДД
  2. РДД пак РДД паку рознь и ровнять всех под одну гребенку не надо. Также соглашусь с тем, что если брать чистые ДПС-классы типо аэромант, снайпер, ВО, то 3 ДД смогут убить хила только если выдадут синхронный прокаст и там будет достаточно критов. Потому, что надо добавлять дебафы или контроли от других классов, типо кузнецов (РДД), танков, зарядников (порезка хила) и только тогда вы начнете просаживать саппорт. Опять же чем больше в паке саппорта, тем меньше у него урона в пвп и АоЕ урона в пве - что есть палка о двух концах, поэтому 2 хила + лейка - это очень сильно смещенный в сторону выживаемости пак.
  3. Если это наезд в том смысле, что мы новыми сетами чем-то ущемили по сравнению со старыми сетами, то это неправда. На всех предыдущих пентах не существовало такого билда, что стихийник в робе имел +физатаку - только в лайт сетах можно было играть через физ-ДД. Особенно учитывая тот факт, что каст тайм и кд у стрел фиксированное, а значит не зависит от скорости каста. Если это предложение по сетам робы, то на 3.0 никак не получится - сначала обкатаем баланс статов в новых сетах в виде предустановленных наборов показателей, к 4.0 мб Стратос завезет полную кастомизацию через кузницу и "сеты" = "пустые болванки без статов".
  4. Продолжайте дальше лить свою донатную воду, теперь меня интересует только 1 вопрос - что произойдет раньше? Выйдет тема с новым патчноутом от Курдза или эта тема достигнет 20 страниц.
  5. Пожалуйста, вот вам концепт прайса со шнырями за донат и игровую валюту на все вкусы и цветы. Скорость сбора шныря прямо пропорционально степени материальной помощи проекту. Шнырь за 1500 руб = 3Х ресов в час (собирает т1-т4) Шнырь за 1000 руб = 2Х ресов в час (собирает т1-т4) Шнырь за 500 руб = 1Х ресов в час (собирает т1-т4) Шныри за адену: 1кк = 1Х ресов в час (собирает только т1 ресы) 5кк = 1Х ресов в час (собирает только т1-т2 ресы) 25кк = 1Х ресов в час (собирает только т1-т2-т3 ресы) 125кк = 1Х ресов в час (собирает только т1-т2-т3-т4 ресы) Такое ВАС устроит? Сумели найти СВОЮ ценовую категорию?
  6. Все равно будут люди, которые придут и вкинут талеры на рынок по 1-2к на старте. Сиди фарми свою аденку, скупай на нее талеры, набирай 1500 и покупай шныря-курьера. Это будет, это будет, дайте подумать... целых 3кк адены. Пока что неизвестно сколько будет на 3.0 фармиться в час на промежутке 1-52, но если смотреть по цифрам 2.0 (лоурейт старта, а не темповых 2.5, 2.6) - там было около 150-250к в час. Т.е. это в среднем 12-20 часов фарма и ты райткликом покупаешь шныря. Да, тут есть простор для отклонений: - цена на талеры со старта будет только расти, вместе с полезностью донатного шныря (т.к. вначале ресов надо не так много на крафт) - можно отложить покупку до 52+ - можно занять денег у консты и выкупить талеры в первый же день - можно выбрать неудачную профу для старта (танк) и очень долго разгонять фарм - можно вместо нон-стоп гринда найти в реале подработку на 12-20 часов,1500 рублей это 75 рублей в час - вы же готовы просидеть потея в игре, почему не попотеть в реале? - можно ограничиться для т1 инструментарием за адену, а потом посмотреть насколько это медленнее, чем донатный инструментарий (НА ОБТ ЗАЙТИ И ПОСМОТРЕТЬ) - общий пул вбрасываемых на рынок талеров ограничен, поэтому важно не опоздать Как я вижу - варианты с использованием игровых механик есть всегда, просто как обычно люди пытаются намошнить изи-гейм через вайн на форуме. И вот это мне непонятно. Нет, я бы понял, если бы раньше кирка стоила 500, а теперь шнырь за 5к. Тут да, я бы первый сказал - надо балансить, столько лишних талеров на рынке не найдется для каждого игрока. Всегда можно было посчитать условный курс фарма в реале и в игре по отношению к талерам с рынка и к талерам с "кхмкхмпея", а потом сделать вывод - где выгоднее зарабатывать. Для Москвы выгоднее зарабатывать в реале, а для регионов и деревень, где вакансий нету или есть по 10-12к в месяц - в игре на нужной профе фармилось лучше. Так что не надо рассказывать мне о том, кто сколько хочет закинуть и кто сколько может закинуть - помимо денег вы сюда будете вкидывать и жопочасы. Возьмите калькулятор и посидите полчаса над листочком бумаги, глядишь много нового для себя откроете. Заебали.
  7. Мифический непобедимый пак хилов, которого никто не видел, но все боятся. А уж если хилу выдать АоЕ нюк для ПВЕ, то такой пак нагнет весь сервер.
  8. Идея интересная, и является промежуточной между текущей механикой апгрейда сетов и "полностью кастомной" механикой с 2.0, когда статы проучивались в кузнице. Вся суть в том, что под эту картинку надо разрабатывать код и потом тестить его работу в разнообразных ситуациях, а система сетов она уже есть и работает. И там не пара часов кодинга + тестов, а скорее пара недель... Мне кажется, что вы не уловили самую главную сеть новой системы сетов - НЕПРЕРЫВНЫЙ АПГРЕЙД СЕРОГО В БЕЛЫЙ И ЖЕЛТЫЙ С СОХРАНЕНИЕМ ВСЕХ БОНУСОВ. Раньше ведь как, ты вкачивал 52+ и начинал задумываться о т2 сете, где-то в районе 70+ ты начинал собирать на крафт серого т2 сета, крафтил его и далее возникала дилемма: - серый сет неплох, но белый лучше, а желтый ощутимо лучше - са, атт и заточки достаточно ценны, чтобы вкидывать их в серые сеты - собирать желтый сет = начинать крафт С НУЛЯ - терпеть в сером гавне до т3 сета, где опять возникнут предыдущие 3 пункта У чистых пве-бойцов такой проблемы не возникало, мобов и в сером гавне можно успешно душить. А вот у пачек и соло-игроков, которые играли ради пвп - это вызывало сильное горение в нижней части тела. С новой системой сетов можно начинать втачивать, атрибутить и СА-шить сразу серый шмот, он будет наследовать эти улучшения при апгрейдах до белого и желтого! И на 78+ вы уже будете думать - одевать ли серый т3 сет (который ЧУТЬ ЛУЧШЕ по сетовым бонусам) или ходить в ++++ т2 желтом сете со всеми СА и АТТ. Понятно, что ведра и консты успешно решали и соответственно будут решать на 3.0 вопрос с желтыми сетами, но теперь и простые игроки смогут одеться в "золото", а значит разрыв между ними станет меньше.
  9. Была идея вида сеты = голые болванки, в которые учатся статы из пула статов как было на 2.0 в кузнице. Но это не на этом старте. А что не так с текущими сетами? Вот конкретно?
  10. Как можно выбирать сет, смотря только на маг.атаку? Сеты специально сбалансированы под определенный билд или play-style на персонаже, это выражено во ВСЕХ статах и зафиксировано в виде "ДД", "Дефенс", "Сапорт" названий в шапке (см. картинку ниже). Первая линейка сетов она считай разминочная и убирать статы из т1 сетов нельзя - люди не поймут. Сет - одна из ключевых вещей для образования билдов, поэтому там такие вкусные статы.
  11. не понял идею, суть сетов и набор статов разный, как сокращение одинаковых статов на общую величину поможет оценить их баланс? Да, на пенте текущая формула расчета маг.урона не линейковская, т.е. там м.атака не под корнем. Поэтому и у физов и у магов статы в сетах растут линейно и линейно же растет урон. (вроде так еще с 2.0 сделано)
  12. Качать бесполезного в пачке даггера, чтобы он вскрывал сундуки? - Звучит не очень! Забрать скилл у даггеров и отдать его хилам/лейкам/танкам, полезным в пачке? - Вот это мне нравится! Да, это не ЛОР-но, зато приподнимает ключевые профессии, а даггеров пусть сделают нормальными ДД.
  13. Бро, я отберу у них эти скилы, будут как все - без монетизации, просто дай время)
  14. Вижу выход - забрать у даггера скилл открытия сундука. Ножик собирать шкуры - не нужен, сейчас бы на маге бегать пороть каждого моба на шкуры. Банка с кровью - это "я хочу просто бить мобов и нахаляву крафтить зелья". Уже есть система свитков бафа за реагенты за ЗГН, зачем сюда еще и банку впиливать?
  15. Играйте хилами и лейками и будет вам счастье.
  16. Вроде Мелькор писал, что там небольшое число урона надо нанести, условно 1-2 нюка.
  17. Возможность создания твинков не всегда означает целесообразность подобного действия. Награды с питов могут быть сделаны непередаваемыми (как осадные жетоны), награды с питов могут быть актуальны только для конкретного грейда (зачем ведру в т3 рар итемы улучшения т1 экипировки?), выгода от 30-60 минутного фарма лоу-лвл пита может быть ниже аналогичной активности на хайлвл (банальный дроп адены на хайлвл может быть сравним с рыночной стоимостью дропа с 30 пита). Не волнуйтесь насчет абузов чего-либо - периодически я накидываю на вентилятор подобные темы и мы вместе думаем как не допустить "поломки" игрового процесса с помощью твинков, окон союзной расы в релоге, 6-оконных флагоносцев и других "старых чертежей" с предыдущих запусков.
  18. Играешь персонажем со слипом, рутом, долгим дизейблом, точишь его на длительность, кидаешь врагу, если прошел, то кастуешь маунта и сваливаешь в закат. Какой отсюда вывод? Залезание на маунта надо делать секунд 10.
  19. Корень зла баланса профессий.
  20. У Защитников, которых спавнит Генерал, рандомный выбор таргета для атаки, поэтому лещей отхватят все, а не только фронтлайнеры.
  21. По факту выглядит это так - арта продамажила на 90%, а потом прилетает урон от гвардов и именно он и хоронит персонажа. Стоять под артой не советую никому, даже пачкам с сапортами, потому, что если поймать все 5 кружков, то у вас останется 75% хп, в этот момент вас с пары массух может сложить какой-нибудь лучник/зарядник из расы, владеющей аванпостом - у хилов есть каст тайм на групхил и баланс.
  22. Стратос не раскрывал формулы, он только говорит за какие значения не стоит отклоняться в тестах или при проектировании статов в вещах. Пока что за время теста я не узнал никаких нюансов, которых бы не выяснил за предыдущие запуски. На мой взгляд как раз тестерам будет невесело играть, т.к. мы все эти игровые новшества и реворки старых систем будем вылизывать вдоль и поперек, убирая баги, приводя к балансу. Также я еще перед 2.5 писал, что если вы думаете, что кто-то "натестил себе имбу", то просто стартуйте на 1-2 дня позже, открывайте в Альт+Б статистику по топ-10 в расах, открывайте стримы этих челов и повторяйте за ними. Отставание у вас будет минимальное, а идею вы успешно скоммуниздите.
  23. green

    умри.
  24. Ты же логично все расписал, только не смог сделать вывод - подумал что какой-то бред, а оно на самом деле... Запрет использования умений и автоатаки (лучники) верхом на лошади.
×