Доброго времени утра, мои дорогие пупсики, бусинки и прочие пациенты дурдома имени солнцеликого Стратоса и Эксепшена, пророка его. Специально для вас мне сегодня выдали белый халат и Я ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ.
Сегодня на повестке дня у нас то, без чего не обходится ни одно нормальное сообщество и пентавар.
МОРАЛЬ
Коротко о морали.
Мораль - единственный параметр, который влияет на практически все характеристики персонажа. Это одна из отличительных особенностей проекта PentaWar. Шакала морали всегда стремится к среднему значению от общего количества морали. Это 1000 без буста и 1800 cо всеми возможными бустами в игре.
Мораль на значении 1000 дает +7% к характеристикам, за исключением бега. (так говорил Глюкстер, но мы ему не верим и проверим сами)
на самом деле 3.33%
Как можно потерять мораль
При вашей смерти от монстра теряется 10 единиц морали.
При вашей смерти от игрока теряется 5 единиц морали.
При смерти персонажа вашей расы в радиусе 3000 теряется 10 единиц морали.
Как можно получить мораль
1. За убийство игрока враждебной расы вы получаете 5 единиц морали.
2. За смерть персонажа враждебной расы в радиусе 3000 вы получаете 5 единиц морали.
3. Восстановить мораль умением хилов "Божественное воодушевление", однако постоянно использовать его не удастся ввиду длительного отката.
4. Талисманами Духа и Жизни
Характеристики параметра Регенерация Морали должны быть выше +2
5. Умениями клана
Ознакомиться со всеми умениями клана.
6. Навыками социальной системы
Навык социальной системы в ДВОРЯНСКОЙ (средней, желтой) ветке должен быть НЕ НИЖЕ 3 уровня.
О ветке морали в дворянских умениях можно почитать в гайде моего коллеги @dubOk
Однако перейдем к самому интересному.
Как сделать 100% морали навсегда?
Чтобы существенно повысить регенерацию морали и заставить её расти, необходимо следующее:
1. Экипированный Талисман Духа и Жизни т4 с сундуков IV уровня. Выбивается сундук из монстров выше 88 лвла. В талисмане должна быть характеристика
"Регенерация Морали +2" и выше.
2. Клан, в котором изучено клановое умение "Моральная устойчивость клана" 4 лвл. И, собственно, изученное умение у вас.
тут я поподробней остановлюсь, потому что регенерация морали начнется уже на 3 лвле клан скилла, однако только в мирной зоне и крайне медленно.
3. Социальный уровень 53 и выше. На 53 уровне вы получите 8 дворянских очков, которые необходимо потратить ТОЛЬКО на умение "Регенерация морали 4"
ВНИМАНИЕ
РЕГЕНЕРАЦИЯ МОРАЛИ начнется уже при выполнении пунктов 1 и 2. Однако регенерация будет происходить ТОЛЬКО в городе и ТОЛЬКО при экипированном талисмане. Если вы снимите талисман, регенерация прекратится и начнется падение морали.
Также хочу обратить ваше внимание, что если у вас выполнены пункты 2 и 3, то регенерация морали будет происходить и без талисмана. Падать мораль больше не будет.
Для комфортной регенерации морали необходимо выполнить пункт 3.
Как быстро регенерируется мораль
При выполнении пунктов 1 и 2 или же 2 и 3 в спокойном состоянии (в столице) вы получите регенерацию 1 пункта морали в 10 сек.
Для регенерации 500 морали нужно 5000 сек ( ~ 84 минуты )
При выполнении всех вышеперечисленных пунктов, вы получаете регенерацию 1 пункта морали в 3.3 сек.
Для регенерации 500 морали необходимо 1400-1500 сек ( 28 - 30 мин )
ВНИМАНИЕ
ШОК КОНТЕНТ
Посовещавшись с умным человеком, то есть сам с собою, решено было проверить
А ЧТО ТАМ НА 1500 МОРАЛИ?
А вот что.
Не утруждайтесь листать вверх и сравнивать характеристики.
Они идентичны с 1000 морали.
Подведем итоги расследования.
Мораль - нужна и крайне эффективна.
Статистика гайда:
4 часа времени, 16 скриншотов, 3 чашки кофе.
Тыкайте ;D
BONUS
Для снайперов, часовых, рейнджеров, лунных стражей, призраков и других любителей мерять пиксели линейкой.
Этот гайд является частью большого мегогайда.
By Kurdz
14.09.2018
попрошайки победили
копай-копай