Ogrim - PentaWar Jump to content

Ogrim

Members
  • Content count

    2,485
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    21

Ogrim last won the day on July 18

Ogrim had the most liked content!

Community Reputation

187 Soldier

About Ogrim

  • Rank
    persistence prevails when all else fails.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. ой блять, цирковой ты... медведь)) Ну я могу конеш и по-уебански. Для человека это сложно, но ты видимо забыл что на форуме, в творчестве, среди людей "как бы", которые тут что-то читают и иногда пишут. Наверное, в межсезонье одичал, забывать стал, что сюда все-таки иногда приходят человеки и что-то на человеческом пишут. Кого должно ййебать, что тебе в падлу, а что нет?) Меня?) Раздел попутал? Сабж не прочел? Забыл как читать/писать? Кого это ебет, друг?! )) з.ы. давай некст тайм без ВАС, а то от ВАС безродных постоянно гавкающих пиздаболов подкатывает.
  2. к твоей то вере еще б чуть мозгов, и мог бы стать геймдизаниром
  3. давайте сэкономлю вам время... если двух словах, почему пенту не изменить без, ну разве что, полной смены курса, так как хочет большинство, чтобы равенство, братство и солнце светило всем одинакого. Если давно играете в л2 и знакомы с ее экономикой, то будет понятно. Рынок л2, и любой неконтролируемый рынок, причина несостоятельсности или состоятельности игрока - и он работает по принципу спрос состоятельных удовлетворяется вперед, через высокую цену. Например, вы выбиваете условную "заточку", вы продаете ее по условному "миллиону", пока спрос тех кто выбивает миллион не падает и тогда происходит переход товара в другую нишу. И л2 и пента это игры разрабатывающие идею "топ спота". К нему идут, дерутся, в итоге фармят определенным ограниченным кругом лиц, который потом покупает ту самую "заточку" первыми, бустятся первыми, накидывают сумашедший урон - в итоге побеждают сервер, становятся причиной полыханий, недовольств и разного рода разборов полетов. Пента потенциально лучше л2, потому-то потенциально ваша раса, за вас, и топчики в вашей расе тоже за вас, но это только потенциально, и расовых плюшек и замкнутого на расе рынка в пенте пока нет, но потенциально пента может быть лучше л2.
  4. вообще странно, что рассматриваете пати-контент только в разрезе ПВЕ профита, т.е. не хотите чего-то иного, а может хотели бы, но в игре в которой 90% времени отнимает дроч мобов, просто не выходите за эти рамки размышляя над контентом. Это тоже проблема кстати - кол-во гринда. Но даже в этом ключе найти баланс будет немного сложнее, чем просто проиндексировать групповой фармо-час, относительно соло, тем более если это рандомная группа с не пойми каким сетапом. Фарм рандомкой настолько затруднителен, что это практически неактуально. Как уже заметили с п1 никто не собирает. Как только люди поняли, что рандомное пати не более надежно, чем соло, но + сложности, которые ведут в большинстве случаев к потере времени, про него забыли. Если награды не исключительные, то и нет смысла собирать. И исключительными, к сожалению, не могут быть просто рейты на дроп, потому что тогда это будет значить оверфарм конст, что конечно это даст какую-то движуху по их поиску, но для большинства коммьюнити, взрослых дядек, это не рабочий вариант, а если брать ведра, то та духота которая может образоваться на осадах заруинит сервак быстрее любого зерга, если не принимать дополнительных мер. Т.о., говоря про пати контент, как минимум это не просто рейты дропа с иксов, если добавляется дроп вещей, то параллельно наверное нужен дополнительный заработок для соло в виде золота, чтобы эти вещи могли быть куплены по справедливым ценам, т.е. буст статуэток на x1-7 мобах в левой части уравнения, и вещи с x7-14 - в правой - такое может работать, в другом варианте - баланса вероятно не будет. Как максимум вообще отказаться от желания вывести рандомную группу на уровень соло по фарму, может это можно сделать с фул слот констой, проведя замеры фарма и только. Кол-во рандомного саппорта, как можно понять, не вырастет, и я бы не стал рассматривать пати фарм, как стимул, пока сами эти классы не станут выразительнее, а не измученными, перегруженными умениями версиями строго группового саппорта л2. + исключительность, ради которой нужно собираться стоит поискать в других активностях, например квесты гриндера больше подойдут для рандомки, чем эксп, т.к. есть переодичность, взял/сдал, можно менять сопартийцев в любой момент, нет требований к составу и вместе с тем, это то чем так или иначе занимаются все, причем на самом солоеберском этапе т1 - почему бы не объединяться, не летать вместе, не встречать такие-же рандомки и не фанится в пвп.
  5. это если смотреть на проблему чисто с точки зрения игрока, а не собственника проекта, который должен самоокупаться. Если вы владелец булошной, вы не можете ограничить продажу белого, чтобы покупали черный, так ведь, это не в ваших интересах.
  6. Ogrim

    причем это два взаимоисключающих пути, если вы кого-то делаете в выживаемость, а другого в урон, а моба, как третью сторону, подстраиваете под группу этих игроков, то ни первый, ни второй уже не самостоятельные классы, а игра партиями это куда более сложная игра, чем игра соло, где вы предоставлены сами себе, это не игра для работяг, это профессиональная игра, в которую большинство не сможет.
  7. даже если допустить такое решение, потому-что вопрос "как" всегда вторичный, то оно не решит проблему дисбаланса само по себе, качество состава, качество классов, в принципе онлайн на сервере, ибо чем он меньше, тем больше возможностей для сильных игроков и групп выделиться, все это играет роль на осадах, так же как и число игроков. В последнее время можете заметить, что классы по расам стали шаблонными, нет уже такого разительного отличия, супер уникальности в тех же зарядниках, хдд, ножах, саппорт совсем под копирку, это в том числе помогает решить проблему баланса, хоть и ценой потери части привлекательности и уникальности. Изначально классы пенты не были рассчитаны по шаблону и большинство из них не годилось для осадных действий.
  8. я знаю, что ты красиво это облачил в наемничество и сказал, что это будет правильно, только нет - не будет, это рерас, а бесплатный рерас сам знаешь к чему приводит, если не конролируемый, то возможно умрет раса ДЕ, если контролируемый - то выделит одних над другими, если захотят перейти много, ты же ведь не знаешь сколько захотят перейти, правильно.
  9. ты просишь рерас, еще и бесплатный, наемничество это перевод целой расы под контроль другой
  10. пожалуйста, если вы первый раз играте жаль, конечно, но нужно выбрать профессию по другому принципу
  11. я ДЦП или ты? я уже сказал не надо делать вид "знатока" и копаться в чужом дерьме, если не владеешь информацией, надо самому идти и выяснять, а не соберать из форумного и дискордного дерьма коллажи и типа какой же охуенный пост выйдет дружище, нытья на форуме пруд пруди
  12. не надо пытаться делать вид, что кого-то знаешь, когда не знаешь. Я никогда не играл в паке и не играю как ведро, доказывать никому ничего не должен и собираюсь, что ты и где увидел, с кем и как, мне глубоко похуй. ты как будто воскрес из мертвых, и пропустил все что было на пенте за последние старты, маги не способные, да ты что, ты вообще историю появления броши знаешь и почему в ней вдруг резист к маг криту не догадываешься? Чаще играй и тести, такой посыл, а потом радуй постами получше высеров среднего форумного клоуна, потому что именно на это похожи твои посты сейчас.
  13. и сколько из них имбой то оказались? Артиллерист? и как этот вывод был сделан, если правка будет только завтра, как не по статистике. Т.ч. насчет выводы прямо сейчас и юзай статистику - это ты в разные стороны посылаешь. это ОК уже давно, вопрос только профита, профит должен быть как с x7, ни с моба, а в час, если подразумевается что это пати контент, мы берем просто старые хроники л2, и смотрим как там сделаны пати-мобы, например в ТоИ, они намного жеще, но не имеют преимущества по адене кратного их иксу, потому что все понимают, или не все, но разработчик понимал, что групповой эксп за счет, как тут любят говорить "синергии" классов в паке прогрессивно бустит фарм. саппорт фармит как маги, проблем у них нет, если пытаться делать пати по принципу выгоды, то это будет игра про оверфарм консты, которые с удовольствием развалят игру всем остальным, и прощай онлайн, что собственно уже было в 1.0, 2.0. Ведра, консты, овер буст - все слова синонимы, те кто хотят получать все за свое время и игру в паке, сколько эти люди вложат в проект будет зависеть только от конкуреции с такими же и РМТ профита - чем этого будет меньше, тем лучше будет игра, расслабьтесь. Меня всегда очень интересует что все крикуны за пати контент имеют ввиду, что же там такое интересное им должны предложить, чтобы они заткнулись, наверное это все таки не ПВП, ведь оно есть и постоянное с огромным преимуществом на осадах, а вот буст ПВЕ над всеми остальными, это наверное оно самое, как думаешь? В игре про ПВП, почему-то самые "важные" игроки, настроены на ПВЕ активность. Собирайте пати друзей, если с вами друзья не играют из-за боже мой дроп невыгодный, в соло больше, можно смеяться, значит вы не с теми людьми играете. поиграй на танке, пофарми, потому что мимо на 100% ладно продолжать не буду, видно что больше горения, чем по делу написал.
  14. Ogrim

    нормально все с танками, успокойся, тебе это уже не первый раз говорят, все проблемы от отсутствия буста и опыта. Скажу больше, это лучший танк за все пенты. Слишком много амбиций танка и мало опыта в твоих постах.
  15. Ogrim

    ну нубы, че сказать, или изимодеры, любители жать 1 кнопку. Вы лвл знаете этих хилов и их буст? Я вам так скажу, пока там нет буста - там нет и хила, и пати вскоре от них откажется, даже если найдется пара таких же калек, у кого-то непременно начнет рожать кошка, после пары париков или ПВП с игроком, который что-то понимает в бусте, потому что даже в одном тире, 1 может быть больше 7 человек. Сейчас я объясню подробней, если вы хил, который не переносит кач соло и не нашли себе пак до старта, который вас не бросит в ПВЕ активностях, не надо стартовать на нем, именно не переносите соло эксп, потому что хил может и разваливает и ПВЕ и ПВП, но, опять же, только при наличии буста, как и все остальные классы. Но на уровне нубов, лоу лвл, скил, гир игроков - хил и вообще пати-ПВЕ ненужная и нежизнеспособная история, именно из-за постоянного ПВП, а вот на уровне 70+ убивать парики мутаций на подконтрольном споте, другое дело, НО специфика пенты, как ПВП проекта в том, что доступ на такие споты дело непростое, для начала их нужно забрать, а потом найти группу, а потом возможно еще и подраться с конст группой - понимаете как много условий для реализации группового ПВЕ для рандомного хила? Сначала буст, потом нужный спот, потом группа, потом выжить в пвп с этой группой - как вы думаете, как часто все это складывается воедино? В рандомной группе почти никогда! Это не Л2 где вы можете безопасно сходить инсты, рб убить, постоять в ФоГ и прочее, тут нет такого разнообразия ПВЕ активностей, но есть ежедневные осады, которые приносят куда больше фана если вы в бустах конечно, если вас не устраивает такой расклад, быть нужными и фанится там, но буст добывать соло, и вам надо групповое ПВЕ на рандомном саппорте - вы не в ту игру зашли.
×