Jump to content
У кого проблема с запуском игры из-за Interception Read more... ×
Sign in to follow this  
dubOk

Начало игры на сервере PentaWar

Recommended Posts

Привет всем, сегодня я постараюсь рассказать вам о том, что необходимо делать новичку на сервере PentaWar.
Сразу скажу, что данный способ старта не претендует на единственно верный. Если где-то в данном тексте будут какие-либо неточности, или вы просто будете не согласны с моим взглядом, прошу озвучить вашу точку зрения, критика всегда приветствуется. И, если с формальностями покончено, предлагаю приступить.

Содержание:

  1.  Введение
  2.  Создание персонажа
  3.  Первые шаги
  4.  Первый PvP контент
  5.  Профессия
  6.  Что же дальше?


Введение

Идея данного гайда возникла у меня во время дискуссий о новичках на нашем сервере. Ведь, когда вы начинаете свою игру на новом для вас проекте, инстинктивно возникает желание узнать о подводных камнях, которые могут встретиться у вас на пути. Множество новых игроков бросает проекты на первой неделе игры - кто-то не смог разобраться куда бежать со старта, кто-то сделал неправильный выбор шмота, места фарма, сильно отстал от большинства и потерял мотивацию играть дальше.
Данный гайд призван помочь новичкам понять чем им стоит заняться на старте, а что можно и пропустить.


Создание персонажа

Как только вы зарегистрировались на проекте, создали игровой аккаунт и скачали игру вы, залогинившись, попадаете в стартовую локацию.

Ianda0

В ней вы можете прочитать примерное описание классов, представленных в каждой расе. Как только вам это надоест двигаемся дальше – в портал.
Портал переместит нас на экран создания персонажа.
Тут вы можете выбрать расу за которую вы хотели бы стартовать и ник персонажа.

sd3O9y


Это единственный важный выбор, который встает перед вами на данный момент, так как от выбора расы зависит то, какие классы будут вам доступны.
Выбор модельки воин/маг не имеет значения, потому что выбор данного класса предстоит вам позже (от него будет зависеть начальный набор умений, которые при выборе профессии на 20м уровне, все-равно исчезнут).
Когда вы закончите, вам останется только создать 6-8значный пин-код который поможет вам защитить ваш аккаунт.


Первые шаги

И вот вы уже в игре, появились в окрестностях Эребоса.

bWokCI


Вам сразу же предлагают выбрать кем вы будете первые 20 уровней – воином или магом.
От этого зависит начальный набор скилов и экипировка, которую вам будут выдавать в ходе начальных квестов.
Забегая вперед скажу, на 20 уровне вы выберете профессию и до 36 лвла всегда сможете сменить ее (не более одного раза в сутки).
Пока определились? Хорошо, теперь подойдем к Помощнику новичков.

LWzY6K


Теперь возьмем свой первый квест, в соответствии с ним вам будет необходимо убить Зомби-пирата или Скелета путешественника. Выполнив его вы получите начальную экипировку, далее Помощник новичков предложит вам второй квест на убийство Заблудшей души, не отказываемся, за него мы получаем начальную бижутерию.
Теперь можно смело телепортироваться в Эребос свитками, которые есть у вас в инвентаре.

Телепортировались? Отлично.
Теперь у вас есть выбор:
 

Спойлер

Если вы готовы потратить на игру деньги то нажимаем на Мастера перемещений (Гейткипера, далее ГК), там выбираем строку Премиум город, телепортируемся. Появившись в этом городе бежим прямо, там будет стоять НПС отвечающий за различные виды ПА, читаем, выбираем нужный. Цены за 1/7/14/30 дней 50/100/150/270 талеров.
 

vokhyZ


Далее бежим направо и говорим с НПС, который продает агатионов (автолутеры), они отличаются по цене, но только из-за своих моделек, кто хочет выделяться – покупаем подороже, кому нужны они лишь чтобы не нагибаться за лутом берем подешевле, ну или того, чье название приглянется.
Цена варьируется от 250 до 1500 талеров. Как только вы наденете купленный предмет в ваших активных умениях появится вызов агатиона.

 

1TEeUb


Далее возвращаемся через кристалл в центральной части локации в Эребос.

2) Бегать без ПА, не тратить свои кровные, но нагибаться когда падает мыло
Накопите Адены и купите Талеры у игроков, если вам это будет нужно.

Независимо от вашего выбора продолжаем наше путешествие по миру Pentawar.
Бежим на выход из города (нижняя левая часть карты)

 

QI6Hxm

Как вы успели заметить, на 4м уровне у вас автоматически взялся квест, так будет происходить и дальше, до 20 уровна, вам останется только сдавать их.
Сейчас вашей основной задачей является взятие 10 уровня, поэтому просто бежим по квестам вперед. Не обязательно постоянно бегать в город и сдавать готовые квесты, их можно сдать все разом.
ВНИМАНИЕ ФИЗ КЛАССАМ
Я бы советовал не спешить с выбором наградного оружия за квест Новое оружие.


93cMQg

Я бы посоветовал вам взять в награду лук и пойти запастись стрелами, сейчас объясню почему.

wBonMi

Да, если вы ненавидите лучников, то вам неприятно держать в руках это богомерзкое оружие.
Да, вы растрачиваете накопленные сбережения на стрелы.
НО лук даст вам 2 скила (я хочу напомнить что до 20 уровня у всех игроков набор скилов одинаков не зависимо от расы). Один из них наносит неплохой урон, а второй является одним из ТРЕХ станов, доступных до 20 уровня (причем один из них используется со щитом, а второй с молотом).
А с 10 уровня вам предстоит пвп с игроками другой расы.
У вас будет еще 2 квеста, в которых вам будут выдавать no-grade оружие

Итак, вы взяли уровень 10.

Первый PvP контент

В данном проекте присутствует лоу-лвл PvP локация – Остров Иллюзий.
Там вы получаете свои первые очки БО, а они очень важны на сервере PentaWar. Повышая свой Боевой уровень вы можете изучать пассивные умения, которые дадут вам урон/выживаемость/регенерацию/бег (довольно обширный выбор, каждый стат я перечислять не буду – это тема для отдельного гайда. Данный уровень повышается за успехи в PvP и за участие на осадах (взятии или обороне Аванпостов и Городов). Будте осторожны, умирая в PvP вы теряете очки БО.
Посетив данный остров вы сможете получить примерно 4 уровня БО (если быть точным – 3130 очков БО за квесты, при условии что вы не встретите противников).
Как вариант, вы можете посетить данный остров, так вы сделаете ваши шансы на победу в PvP выше, но вам придется останавливать ваш опыт через команду .cfg, чтобы не вылететь с острова при смерти. Поэтому я и рекомендую начать его посещение с 10 уровня – вы будете получать обычный опыт и опыт БО одновременно.

Ваше приключение начинается здесь.

rNDhXH

Отправляемся… И тут же попадаем в первую PvP-локацию.

Первым делом вам необходимо разыскать Бывалого офицера, он поможет вам дельными советами (нет), он выдаст вам ваш первый квест на острове. Всего этих квестов будет 8 штук, почти на каждый вид мобов на острове (одних почему-то пропустили, не знаю за что они так обижены).
НПС выглядит так:

JzTP7e

Таких офицеров на острове несколько, к каждому респу расы ближе свой.

Каждое из заданий потребует от вас убийства 15 монстров указанного вида, но в зачет идет примерно каждый третий (тут уж кому как повезет).

Посмотреть ваш уровень БО вы можете на кнопку B или Alt+B. Нажав на кнопку PvP Умения, при наличии у вас очков, вы можете изучить умения из трех архетипов – Атака, Защита, Поддержка.

Основной вашей задачей на данном острове является выполнение заданий офицера, но никто не мешает вам просто заниматься PvP.
При смерти вы переноситесь в город Эребос, поэтому еще раз повторю – следите за вашим уровнем, после 19 уровня (на 20) вас перестанет пускать на Остров Иллюзий.

ВНИМАНИЕ! Спустя несколько секунд после апа 21 лвла на Острове Иллюзий вас переместит в Эребос!

Профессия

Итак вы нафанились (надеюсь что посетили остров иллюзий хотя бы на 19 уровне, 4 уровня БО на дороге не валяются) и сделали все квесты, если захотели.
Пора бы и профессию брать, думаете вы, и берете уровень 20.

У Помощника новичков берете задание Путь мастера и отправляетесь его выполнять выполнять.

Данное задание состоит из трех частей:

Часть первая

4B4JtC

Подходим к ГК и выбираем Остров душ, далее Затопленные подземелья. Вниз не спускаемся, нужные нам мобы стоят позади вас. Убили каждого из 3х видов по 12? Отлично, возвращаемся к Помощнику новичков.

Часть вторая.
Телепортируемся туда же (Остров душ, далее Затопленные подземелья).

8JiCvx

Теперь бежим от выхода направо (указано стрелочкой) и по горе к обозначению на карте. Нашли мобов? Убили? Возвращаемся к Помощнику новичков. Принимать третью часть не спешим, сейчас объясню почему.

Часть третья, самая интересная.

Итак, вы выполнили две предыдущие части, теперь вам необходимо сбегать к складу и выложить туда свои деньги. Нет это не ограбление, но могло бы им быть.

Следующая часть квеста отправит вас в открытый мир, да-да вы не ослышались, В ОТКРЫТЫЙ МИР, где вас будут ждать другие расы. А у каждой расы есть профессия, адепты которой носят в руках нож. А что по вашему делают люди с ножами в руках? Готовят пищу (нет) - грабят, убивают, насилуют (можно в любом порядке). Вы же не хотите чтобы с вашего, еще теплого тела, сняли ваши потом и кровью заработанные деньги?

Итак, вы сложили ваши сбережения в банк (или не сложили, мне без разницы, но я предупреждал) и готовы взять третью часть квеста.

НПС, в ту же секунду, отправит вас на одну из локаций открытого мира, где вам будет необходимо убить Хищный цветок.

c0lzBe


Убили? Умерли? Не умерли? Молодцы, возвращаемся куда? Правильно к Помощнику новичков.

Теперь вы готовы отправиться к вашему тренеру (вы сталкивались с ним по ходу выполнения квестов и изучения вами начальных пассивных умений (вы же их учили?), он стоит в церкви Эребоса) и получить долгожданную профессию.

Как я уже говорил – до 36 уровня вы можете раз в день менять ее. Но вам необходимо быть осторожным со сменой профессии - каждый класс может экипировать определенный тип брони и определенное оружие! Это очень важно!

 

Что же дальше?

Так как вас принудительно отправляли в открытый мир, вы уже должны были догадаться что теперь он доступен вам. Не догадались? Ну так вот, теперь вам доступен открытый мир.

Вы можете перемещаться на захваченные аванпосты (эта новость только для богоизбранной расы), можете перемещаться свитками телепорта, которые доступны вам в магазине припасов (осторожно, внимательно читайте то, что написано на свитках, не все они подойдут вам по уровню), а также вы можете перемещаться на крепость вашей расы (ну или чужой, привет единороги).

Дальше потихоньку фармим уровень, денежки, ходим на осады, бьем флаг в спину (что-то меня понесло), собираем ресурсы на крафт необходимого вам снаряжения.

С 25 уровня вам доступны команда .grind и квест Антиквара (по последнему ссылку на гайд от AirMed’а я оставлю в конце темы).

Про .grind, в кратце, с помощью очков уровня данной профессии вы можете уменьшить входящий по вам урон от мобов/увеличить свой урон по ним, получать больше добычи за убийство мобов, короче все, что связано с PvE. (ссылку на гайд о заработке я также оставлю в конце темы).

Также существует система талантов, очки которых вы получаете за выполненные достижения. (но это также тема для отдельного гайда).

 

Спасибо что дочитали до конца, надеюсь вы смогли найти для себя что-либо интересное в данном гайде. Грамотного вам буста. Не забывайте что адекватная критика приветствуется, постараюсь дополнять/исправлять гайд в соответствии с изменением сервера.

Ссылка на гайд по Антиквару от AirMedhttps://forum.pentawar.net/topic/606-анвар-пацаны/
Ссылка на гайд по заработку от Kurdz-1https://forum.pentawar.net/topic/1297-гайд-о-том-как-заиметь-фиол-сет-и-нестыдный-ствол-без-фарма-кошелька/

 

Edited by dubOk
  • Like 6
  • Love 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×