barma 29 Опубликовано 21 Марта 2022 3 часа назад, Po3oBbIuCJIoHuK сказал: жаль кучки с лоу хп, пропадают Хороший контент был так это ты был?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Po3oBbIuCJIoHuK 544 Опубликовано 22 Марта 2022 9 часов назад, barma сказал: так это ты был?) Да Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 22 Марта 2022 18 часов назад, pitekantrop сказал: Та система с банками, которую придумали за донат, плод больной фантазии. Эти банки можно запихать в награду к квестам, к шансу выпадения из моба, да тупо при открытии сундука как вариант. наркоманская тема, похожа на адаптацию из Archeage, с ее очками работы(ор) и тем как их сторили и трейдили. С тем отличием, что там ОР это и валюта и скилл одновременно, в пенте БО это скилл, с отдельно существующей валютой - жетоны. И они сейчас не конвертируемы, что возможно уже ошибочно. Скажем что дает их конвертируемость и открытие жетонов на трейд: во-первых, я захожу в игру и могу купить БО, через купленный/набитый жетон, скажем до 40 боевого уровня, чтобы не нарушить принцип необходимости посещать осаду, во-вторых опять же скажем имея 40+ БО, чтобы не нарушить принцип "кучи твинов", я могу менять БО в жетон и трейдить его, т.е. эффект такой же как от банок только без них - возможность трейдить БО, возможность поднять 40 боевой быстрее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisylka 14 Опубликовано 22 Марта 2022 Как еще один возможный вариант - добавить банки в дроп к мобам/сундукам, доп рандом награда за те же квесты згн, НО сделать ограничение в их использовании в сутки. Чтобы не было еще более быстрого набора БО у топов, чем это возможно. Тем самым, будет возникать избыток этих банок в 1 руках, тем самым будет пополняться рынок и все игроки смогут примерно равномерно бустить БО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 22 Марта 2022 2 часа назад, kisylka сказал: Как еще один возможный вариант - добавить банки в дроп к мобам/сундукам, доп рандом награда за те же квесты згн, думаю решение не должно противоречить самой идее, БО это награда тех кто посещает осады, буст который игрок можно сказать заслужит только в том случае, если является активным их участником и никаким другим образом - это как бы позиция которую если подвинуть, осады могут потерятся. Вопрос БО - это вопрос быстрого доступа новичка при заходе на пожилой серв и доступности осад в относительно слабой расе, их можно решать руками вводя бонус старт x10 на БО для новых персонажей, или доп урон по флагу x10, а можно иметь рабочие ингейм системы, главное чтобы контент осад не утратил привлекательность. 2 часа назад, kisylka сказал: НО сделать ограничение в их использовании в сутки. "списки дел" это то, что используют, когда требуется чтобы у игрока была накопленная активность сразу по многим направлениям. Собераем квесты охотника, собирателя, наемника, проведенную осаду в пул, за который человек получит определенное кол-во БО. Это как инструкция, которая может быть в тягость, но таким образом отсекается опытный игрок, и поощряется нуб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapadlo 45 Опубликовано 22 Марта 2022 Я бы просто ввел множитель на получаемый БО, и увеличивал его с каждой неделей со старта сервера до определенного БО уровня. Чтобы новичок, или человек банально играющий не в прайм тайм, и как следствие пропускающий много осад, мог получить больше этого самого БО, и не СИЛЬНО отстать по БО уровню. Главное тут не переборщить с перемножением повышающих коэффициентов, чтобы этот самый мало играющий игрок, или новый игрок в слабой расе, имеющий бонус на БО не получил сразу столько, что оставил далеко позади тех кто не пропускал ни одной осады:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kisylka 14 Опубликовано 23 Марта 2022 9 часов назад, Zapadlo сказал: Я бы просто ввел множитель на получаемый БО, и увеличивал его с каждой неделей со старта сервера до определенного БО уровня. Чтобы новичок, или человек банально играющий не в прайм тайм, и как следствие пропускающий много осад, мог получить больше этого самого БО, и не СИЛЬНО отстать по БО уровню. Главное тут не переборщить с перемножением повышающих коэффициентов, чтобы этот самый мало играющий игрок, или новый игрок в слабой расе, имеющий бонус на БО не получил сразу столько, что оставил далеко позади тех кто не пропускал ни одной осады:) Вот да, у меня примерно для того же была моя идея, т.к. если человек 1-2 дня пропускает игру (осады), потом нагнать БО уровень нельзя никак. А так есть альтернатива. Мне кажется эту альтернативу и нужно проработать в любом виде, т.к. не топами едиными живет сервак, нужно подумать и об оставшихся людях, которые играют не так часто и много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stebler 8 Опубликовано 23 Марта 2022 #@StratoS ЖИВИ! куда пропал Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 23 Марта 2022 В 22.02.2022 в 09:17, StratoS сказал: Числовые изменения параметров: Общая сила критической атаки Маг./Физ. Умений снижена на 50%. Стоковое значение 150%. Общие параметры от комплектов брони снижены в несколько раз. Параметры талисманов снижены в 2 раза. Параметры СА в оружие/броню/бижутерию снижены в несколько раз и теперь прирост параметров идет от уровня СА Параметры бонусов от свитков снижены. Вампиризм Физ. Умений оставлен только в качестве таланта за 50 ловкости. Снижены параметры драгоценных камней в 2 раза и более. Снижены защитные параметры брошей. Добавлен параметр "Магический вампиризм" кстати пока тут ничего про изменение бонусов БО, поэтому можно предположить, что на фоне общего снижения бонусов, БО станет более выгодным вложением, вместе с тем и вопросы острее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stebler 8 Опубликовано 23 Марта 2022 14 часов назад, Zapadlo сказал: Я бы просто ввел множитель на получаемый БО, и увеличивал его с каждой неделей со старта сервера до определенного БО уровня. Чтобы новичок, или человек банально играющий не в прайм тайм, и как следствие пропускающий много осад, мог получить больше этого самого БО, и не СИЛЬНО отстать по БО уровню. Главное тут не переборщить с перемножением повышающих коэффициентов, чтобы этот самый мало играющий игрок, или новый игрок в слабой расе, имеющий бонус на БО не получил сразу столько, что оставил далеко позади тех кто не пропускал ни одной осады:) вы вот начали всё про игроков кто на лайте играть хочет типо 2 часа в день и не отставать от топов - ну невозможно так сделать, всегда будут те кто проводит больше времени в игре и они будут сильней не нужно расстраиваться если есть ребята сильнее вас и сразу ныть что это имба и тд просто играйте в свое удовольствие, противник примерно вашего буста найдется, а на топов нечего смотреть если вы не готовы столько тратить времени на игру конечно какие то бонусы нужны для малоиграющих, но не сильные и если прямо выровнять разницу работяг и ведер - мне даже больше ведер жалко становится) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pitekantrop 30 Опубликовано 23 Марта 2022 4 минуты назад, stebler сказал: вы вот начали всё про игроков кто на лайте играть хочет типо 2 часа в день и не отставать от топов - ну невозможно так сделать, всегда будут те кто проводит больше времени в игре и они будут сильней не нужно расстраиваться если есть ребята сильнее вас и сразу ныть что это имба и тд просто играйте в свое удовольствие, противник примерно вашего буста найдется, а на топов нечего смотреть если вы не готовы столько тратить времени на игру конечно какие то бонусы нужны для малоиграющих, но не сильные и если прямо выровнять разницу работяг и ведер - мне даже больше ведер жалко становится) Вам что эту мантру "про топов и работяг" на лбу клеймом выжгли? Меня в пенте вообще мало волнует наличие тех или других. Тут в данном вопросе пытаются разобраться в том, что на развитие персонажа порой не существует никаких альтернативных ситуаций. Я могу привести яркий пример, это захват городов, за которые давали довольно щедрое вознаграждение. И если по каким то причинам, ты не успеваешь на сей праздник жизни, то по факту так и останешься в заднице по уровню развития своего персонажа! Пропустишь повторные захваты, можно будет забыть про БО персонажа. И это довольно яркая причина. Вторая причина, это навязываемый контент в плане осад, который никак не могут полноценно осуществить и все старты увязали в многочасовых гриндах мобцов. Как вариант, не все играющие "Хотят" ходить на осады и причин тут тоже масса, такие как РЛ умственно отсталый, деморализация расы, отсутствие времени (на порой бесполезную беготню) или просто человеку не в формат. Он любитель соло пвп и гринда и ему концепт построения персонаже в пенте понравился, но реализация через костыли не дает полноценно играть "в удовольствие" как вы это называете. Эти тёрки про работяг и вёдра уже изрядно поднадоели, они уже выглядят потешно. С каждым запуском пенты, народу приходит всё меньше и меньше, а сессия игровая всё короче и короче. На форуме массово доносят информацию, что игра чужеродна к тем, кто не стартанул с первой секунды открытия сервера, но всё об стенку горох. Го я создал 4.0 спидраним! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stebler 8 Опубликовано 23 Марта 2022 30 минут назад, pitekantrop сказал: Вам что эту мантру "про топов и работяг" на лбу клеймом выжгли? Меня в пенте вообще мало волнует наличие тех или других. Тут в данном вопросе пытаются разобраться в том, что на развитие персонажа порой не существует никаких альтернативных ситуаций. Я могу привести яркий пример, это захват городов, за которые давали довольно щедрое вознаграждение. И если по каким то причинам, ты не успеваешь на сей праздник жизни, то по факту так и останешься в заднице по уровню развития своего персонажа! Пропустишь повторные захваты, можно будет забыть про БО персонажа. И это довольно яркая причина. Вторая причина, это навязываемый контент в плане осад, который никак не могут полноценно осуществить и все старты увязали в многочасовых гриндах мобцов. Как вариант, не все играющие "Хотят" ходить на осады и причин тут тоже масса, такие как РЛ умственно отсталый, деморализация расы, отсутствие времени (на порой бесполезную беготню) или просто человеку не в формат. Он любитель соло пвп и гринда и ему концепт построения персонаже в пенте понравился, но реализация через костыли не дает полноценно играть "в удовольствие" как вы это называете. Эти тёрки про работяг и вёдра уже изрядно поднадоели, они уже выглядят потешно. С каждым запуском пенты, народу приходит всё меньше и меньше, а сессия игровая всё короче и короче. На форуме массово доносят информацию, что игра чужеродна к тем, кто не стартанул с первой секунды открытия сервера, но всё об стенку горох. Го я создал 4.0 спидраним! так если ты не следишь 60% ливает онлайн либо не идет на некст старт как раз таки изза "нытья дисбаланса и имбы" (ведра vs работяги в том числе сюда относится) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stebler 8 Опубликовано 23 Марта 2022 33 минуты назад, pitekantrop сказал: Вам что эту мантру "про топов и работяг" на лбу клеймом выжгли? Меня в пенте вообще мало волнует наличие тех или других. Тут в данном вопросе пытаются разобраться в том, что на развитие персонажа порой не существует никаких альтернативных ситуаций. Я могу привести яркий пример, это захват городов, за которые давали довольно щедрое вознаграждение. И если по каким то причинам, ты не успеваешь на сей праздник жизни, то по факту так и останешься в заднице по уровню развития своего персонажа! Пропустишь повторные захваты, можно будет забыть про БО персонажа. И это довольно яркая причина. Вторая причина, это навязываемый контент в плане осад, который никак не могут полноценно осуществить и все старты увязали в многочасовых гриндах мобцов. Как вариант, не все играющие "Хотят" ходить на осады и причин тут тоже масса, такие как РЛ умственно отсталый, деморализация расы, отсутствие времени (на порой бесполезную беготню) или просто человеку не в формат. Он любитель соло пвп и гринда и ему концепт построения персонаже в пенте понравился, но реализация через костыли не дает полноценно играть "в удовольствие" как вы это называете. Эти тёрки про работяг и вёдра уже изрядно поднадоели, они уже выглядят потешно. С каждым запуском пенты, народу приходит всё меньше и меньше, а сессия игровая всё короче и короче. На форуме массово доносят информацию, что игра чужеродна к тем, кто не стартанул с первой секунды открытия сервера, но всё об стенку горох. Го я создал 4.0 спидраним! p.s. про альтернативу я за только в разумных цифрах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ESSCAP 137 Опубликовано 23 Марта 2022 (изменено) что тут обсасывать получение БО (ведь это долгий процесс) если можно тупо за донки купить фул камни к брошке и стать суперменом. Тому кто не пожалеет бабла (или получит халявные от администрации за какие-то заслуги перед проектом + добавит кровных если понадобится) будет глубоко пох на то какой у тебя лвл БО А эта шняга конкретно повлияет на игровой баланс (ибо шесть камешков 15 лвл нехило бустанут притом мгновенно ) Изменено 23 Марта 2022 пользователем ESSCAP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stebler 8 Опубликовано 23 Марта 2022 4 минуты назад, ESSCAP сказал: что тут обсасывать получение БО (ведь это долгий процесс) если можно тупо за донки купить фул камни к брошке и стать суперменом. Тому кто не пожалеет бабла (или получит халявные от администрации за какие-то заслуги перед проектом + добавит кровных если понадобится) будет глубоко пох на то какой у тебя лвл БО А эта шняга конкретно повлияет на игровой баланс (ибо шесть камешков 15 лвл нехило бустанут притом мгновенно ) да кароч стратос всеравно в запое) так что я думаю на осень старт переносится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 23 Марта 2022 16 минут назад, stebler сказал: да кароч стратос всеравно в запое) так что я думаю на осень старт переносится к осени все стартанут на зарядниках в этой теме, лучше этого избежать и дать инфы 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stebler 8 Опубликовано 23 Марта 2022 Только что, Ogrim сказал: к осени все стартанут на зарядниках в этой теме, лучше этого избежать и дать инфы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Po3oBbIuCJIoHuK 544 Опубликовано 23 Марта 2022 49 минут назад, ESSCAP сказал: А эта шняга конкретно повлияет на игровой баланс (ибо шесть камешков 15 лвл нехило бустанут притом мгновенно ) На каждую стадию можно ограничить макс получение лвл камушка. 44 минуты назад, stebler сказал: да кароч стратос всеравно в запое) так что я думаю на осень старт переносится Да не, какая осень, осенью в России могут чебурнет врубить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barma 29 Опубликовано 23 Марта 2022 2 минуты назад, Po3oBbIuCJIoHuK сказал: На каждую стадию можно ограничить макс получение лвл камушка. Да не, какая осень, осенью в России могут чебурнет врубить Я думаю все хотят как можно быстрее стартануть, но пока тишина( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 23 Марта 2022 4 часа назад, pitekantrop сказал: Как вариант, не все играющие "Хотят" ходить на осады ситуацию действительно можно повернуть в любую сторону (пвп, осады, гринд, згн, фарм), кому-то нравится, кому-то нет - это наверное вопрос целевой аудитории, и попытка охватить наиболее широко, накладывает те самые недоделки, в результате которых получаются "квадратные" проблемы по активностям: это реализация активности (плохая, неудобная и т.д.) и буст, который делает ее обязательной, но по прежнему не желанной. Можно просто заключить, что буст не то, что нужно, чтобы привлечь игрока к активности, и если она большинством не поддерживается изменять или убирать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stebler 8 Опубликовано 23 Марта 2022 новости часть 2? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barma 29 Опубликовано 23 Марта 2022 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Po3oBbIuCJIoHuK 544 Опубликовано 24 Марта 2022 9 часов назад, barma сказал: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapadlo 45 Опубликовано 24 Марта 2022 (изменено) В 23.03.2022 в 13:39, stebler сказал: вы вот начали всё про игроков кто на лайте играть хочет типо 2 часа в день и не отставать от топов - ну невозможно так сделать, всегда будут те кто проводит больше времени в игре и они будут сильней не нужно расстраиваться если есть ребята сильнее вас и сразу ныть что это имба и тд просто играйте в свое удовольствие, противник примерно вашего буста найдется, а на топов нечего смотреть если вы не готовы столько тратить времени на игру конечно какие то бонусы нужны для малоиграющих, но не сильные и если прямо выровнять разницу работяг и ведер - мне даже больше ведер жалко становится) Я, игрок играющий много, онлайн у меня высок, и осады я очень редко пропускал, однако я понимаю что на пустом сервере играть не интересно, а от чего сервер пустеет? В первую очередь от дисбаланса в игре, начиная от дисбаланса в классах как в пвп так и в пве (мы конечно в очередной раз поверим Стратосу и тестерам что баланс будет), и от того что догнать в развитии персонажа тем кто начал позже, или банально не играет 24/7 нереально. Причем я не говорю о том, чтобы работяга играющий 2-3 часа вечером по силе персонажа был на уровне задрота 24/7, я хочу чтобы отрыв этого самого работяги был не критически большим, чтобы 2 таких работяги вполне имели шанс уработать задрота, и шанс этот был достаточно неплохим, чтобы работяга не чувствовал себя мясом, и как следствие не ушел из игры через неделю. Чтобы взамен ушедших, приходили новые игроки, которые достаточно быстро могли догнать среднестатистического игрока, а при желании и задротстве уже и догнать старых задротов а не середнячков. Изменено 24 Марта 2022 пользователем Zapadlo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barma 29 Опубликовано 24 Марта 2022 2 минуты назад, Zapadlo сказал: Я, игрок играющий много, онлайн у меня высок, и осады я очень редко пропускал, однако я понимаю что на пустом сервере играть не интересно, а от чего сервер пустеет? В первую очередь от дисбаланса в игре, начиная от дисбаланса в классах как в пвп так и в пве (мы конечно в очередной раз поверим Стратосу и тестерам что баланс будет), и от того что догнать в развитии персонажа тех кто начал позже, или банально не играет 24/7 нереально. Причем я не говорю о том, чтобы работяга играющий 2-3 часа вечером по силе персонажа был на уровне задрота 24/7, я хочу чтобы отрыв этого самого работяги был не критически большим, чтобы 2 таких работяги вполне имели шанс уработать задрота, и шанс этот был достаточно неплохим, чтобы работяга не чувствовал себя мясом, и как следствие не ушел из игры через неделю. Чтобы взамен ушедших, приходили новые игроки, которые достаточно быстро могли догнать среднестатистического игрока, а при желании и задротстве уже и догнать старых задротов а не середнячков. Да даже в играх с миллионным бюджетом и командой 30+ человек нет баланса, но люди играют А тут какую-то традицию привили - надо поныть на форуме самому ливнуть и других к сомнению подвинуть🤷♀️ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах