green 479 Опубликовано 3 Октября 2022 Скилы Пассивки детально 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green 479 Опубликовано 3 Октября 2022 Дебафы Прожимки Партийные прожимкиАктивные скилы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 4 Октября 2022 и хуже, и лучше, в том смысле что хромому с костылем проще - это про рут, пати скилы сильные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brennan 59 Опубликовано 14 Октября 2022 В 04.10.2022 в 11:53, Ogrim сказал: и хуже, и лучше, в том смысле что хромому с костылем проще - это про рут, пати скилы сильные. Пати скиллы аналогичные пати-скиллам других профессий-зарядников, рут так же есть у всех. При этом у него самый низкий ДПС, самая низкая скорость бега, отстутствуют скиллы, повышающие ДПС пати на каче, и профильный уникальный скилл, наносящий урон не может быть использован на пати-каче из-за контроля фиром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 15 Октября 2022 В 14.10.2022 в 11:36, Brennan сказал: Пати скиллы аналогичные пати-скиллам других профессий-зарядников, рут так же есть у всех. я не сравниваю, это просто очередной нестабильный архетип как хилы или танки, результат попыток усидеть на двух стульях убогий короч дизайн Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman2050 22 Опубликовано 15 Октября 2022 Brennan =) по моему под каждый архитип Орды зашел и написал что это класс Аутсайдер в своем Архетипе =) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapadlo 45 Опубликовано 15 Октября 2022 6 часов назад, doberman2050 сказал: Brennan =) по моему под каждый архитип Орды зашел и написал что это класс Аутсайдер в своем Архетипе =) Так он прав, скорость бега один из самых важных параметров в пвп, орда в этом плане обделена. А остальное при или такое же как у классов других фракций, или даже хуже. А каких то существенных плюсов, которые компенсируют эти минусы не наблюдается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green 479 Опубликовано 15 Октября 2022 (изменено) 1 час назад, Zapadlo сказал: А остальное при или такое же как у классов других фракций, или даже хуже. А каких то существенных плюсов, которые компенсируют эти минусы не наблюдается. Я оставлю здесь скрин сравнения статов всех партийных зарядников и предположу, что у тебя получится правильно его проанализировать в контексте процитированных тезисов. Изменено 15 Октября 2022 пользователем green Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zapadlo 45 Опубликовано 16 Октября 2022 (изменено) 2 часа назад, green сказал: Я оставлю здесь скрин сравнения статов всех партийных зарядников и предположу, что у тебя получится правильно его проанализировать в контексте процитированных тезисов. Ок, соглашусь, что по большинству статов он примерно на уровне с остальными зарядниками (физ/маг деф, атака) - тут он середняк, не лучший но и не худший. Худший у него шанс крита умением (хоть разница и не велика) и скорость бега. То есть если совсем уж совсем рассматривать каждую мою фразу, то придраться там не к чему: "скорость бега один из самых важных параметров в пвп, орда в этом плане обделена" - обделена же? Обделена, орки и гномы самые слоупоки игры, только орки САМЫЕ слоупоки. "остальное при или такое же как у классов других фракций" - опять таки он тут середняк, даже по тем параметрам которые ты поставил в %, некоторых по этим статам он превосходит, но некоторым в то же время и уступает. То есть середняк. Опять таки не вижу противоречия своему более раннему посту. Ну и наконец "или даже хуже" - конкретно к этой части уже можно придраться, поскольку хуже всех у него а) скорость бега - которую я уже упоминал отдельно, б) шанс крит умением, пусть разница и очень не значительна, ну и в) скорость атаки, которая не так уж и важна заряднику. Так что получается я в своем посте не соврал, не так ли? Так же хочется отметить, что я подразумевал не конкретно архетип пророка, а расу орков в целом, что большинство классов орков - сильно страдают от этой самой слоупочности, а те хар-ки какие лучше именно у орков, не такое сильное влияние на итог пвп оказывают, как эта самая скорость. Как там было в анекдоте: бегун самый неудобный противник, от того кто сильнее - убежит, того кто слабее - догонит. К пенте это подходит просто на 100%. Не знаю что будет в новой версии пенты, но в предыдущих было именно так, но как я понимаю что скорость бега менять не будут - а значит орки как были, так и останутся самыми слоупоками. Изменено 16 Октября 2022 пользователем Zapadlo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 16 Октября 2022 8 часов назад, green сказал: Я оставлю здесь скрин сравнения статов всех партийных зарядников маг атаке пророка на скрине есть какое-то объяснение? в целом видно, что все от параметров стакается, как и должно, но также видно, как легко всю эту видимую элегантность можно послать в задницу, на примере барда, я так понимаю у него там пассивка на м.деф, которая запросто, легко просто перекрывает влияние этих самых параметров, в данном случае наверное духа. т.е. активные/пассивные умения - это прежде всего то, на что нужно обращать внимание. И в данном случае, я вот не уверен, что, например, 8,3% по хп и 8,7% по физ.защите, просто, пассивно, как-то перекроют, например, наличие вамп кубика у спектрала. Плюсом, это все 74 уровень, т.е. уже почти максимум от того, что может разница в параметрах дать к хай лвлу, на лоу лвле там вобще крохи получается. Не сложно прикинуть, что это совершенно ничтожная часть сама по себе, в рамках доступного буста, но вот только не по скорости, ее добыть сложно в таком объеме, и как я понимаю, эта десятка что на 20, что на 74 присутсвует неизменно, так получается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doberman2050 22 Опубликовано 16 Октября 2022 Мне вот интересно , хп реген вообще на что то влияет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barma 29 Опубликовано 16 Октября 2022 11 часов назад, green сказал: Я оставлю здесь скрин сравнения статов всех партийных зарядников и предположу, что у тебя получится правильно его проанализировать в контексте процитированных тезисов. чето сила очень мало атаки дает по сравнению с лвк и вын надо фикс, а то дые могила реально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 16 Октября 2022 40 минут назад, barma сказал: чето сила очень мало атаки дает по сравнению с лвк и вын на скрине вперемешку влияние и пассивок и параметров показано, гном лвк 25 скорость 291 - очевидно пассивка, т.к. хум 27 - 289 суть тут в том, что 1 лвк дает стабильно 1 скорости, все остальное крохи %, если убрать влияние пассивок, и скорее всего не стоят внимания, пока их полностью не разогнать всеми остальными множками, 10-ка скорости же дается моментально и ее сложно назвать незначительной, т.к. все так или иначе будут стараться ее набрать и 10-ку набрать сложно. ее можно исключить из ловкости, и дать тем классам пассивное умение до 5 уровня к 74, по 2 скорости, которое накинет им эту 10-ку, что кажется более адекватным решением по скорости. но всеже дебафы магов и прочих ренж классов, которотые в отличие от прожимок режут % скорости, намного большую роль сыграют, чем вот такие статичные прибавки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barma 29 Опубликовано 16 Октября 2022 1 час назад, Ogrim сказал: на скрине вперемешку влияние и пассивок и параметров показано, гном лвк 25 скорость 291 - очевидно пассивка, т.к. хум 27 - 289 суть тут в том, что 1 лвк дает стабильно 1 скорости, все остальное крохи %, если убрать влияние пассивок, и скорее всего не стоят внимания, пока их полностью не разогнать всеми остальными множками, 10-ка скорости же дается моментально и ее сложно назвать незначительной, т.к. все так или иначе будут стараться ее набрать и 10-ку набрать сложно. ее можно исключить из ловкости, и дать тем классам пассивное умение до 5 уровня к 74, по 2 скорости, которое накинет им эту 10-ку, что кажется более адекватным решением по скорости. но всеже дебафы магов и прочих ренж классов, которотые в отличие от прожимок режут % скорости, намного большую роль сыграют, чем вот такие статичные прибавки ну я про то, что у орка и гнома хп на 3к целых больше, у де силы больше, однако в статах атаки прям на такие понты больше... ~50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barma 29 Опубликовано 16 Октября 2022 3 часа назад, doberman2050 сказал: Мне вот интересно , хп реген вообще на что то влияет ? на хп реген 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 16 Октября 2022 29 минут назад, barma сказал: ну я про то, что у орка и гнома хп на 3к целых больше, у де силы больше, однако в статах атаки прям на такие понты больше... ~50 да, это пассивки, которых нет у де, не сами параметры, у де можешь видеть силу крита на 10% больше, тоже по этой причине. если чаров без скилов сравнивать, тогда вопросы вызовет только условно неадекватный лвк, который накидывает по 1 скорости за 1 разницы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barma 29 Опубликовано 16 Октября 2022 40 минут назад, Ogrim сказал: да, это пассивки, которых нет у де, не сами параметры, у де можешь видеть силу крита на 10% больше, тоже по этой причине. если чаров без скилов сравнивать, тогда вопросы вызовет только условно неадекватный лвк, который накидывает по 1 скорости за 1 разницы. ну блин) я тут борюсь чтоб сила давала больше п атаки) ты не понял?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 16 Октября 2022 41 минуту назад, barma сказал: ну блин) я тут борюсь чтоб сила давала больше п атаки) ты не понял?) 1 стр 1% атаки если грубо, при крите аа 2, 3, 4%... какой сейчас разгоняемый макс, я прост думаю это адекватно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brennan 59 Опубликовано 17 Октября 2022 13 часов назад, barma сказал: чето сила очень мало атаки дает по сравнению с лвк и вын надо фикс, а то дые могила реально Эта разница в выживаемости не покрывает даже разрыва в мобильности. А если помимо скрининга характеристик добраться до прямых тестов, причём с ротацией несколькими человечками за каждый класс, чтобы избежать возможности того, что один тестер на одном конкретном классе накосячил, то можно увидеть, что у пророка супротив 8% увеличенных параметров защиты есть просадка в 30% ДПСа. Повторюсь, мобильность класса не позволит нанести и такого ДПСа, потому что что в пати-пвп, что в полях, его просто раскайтят. Прожал прожимки? От тебя отошли. Враг нажал прожимки? Ты терпишь их своим на 8% более жирным лицом, потому что отбежать ты не можешь. Вы дерётесь на мужика, без прожимок лицом в лицо? Ты все равно умираешь, так как ты наносишь на 30% меньше урона. Ах да, ещё в пати все качаются быстрее, потому что у них есть массовый дебафф на пдеф. У двух классов его аптайм может быть 100%. Это тоже можно узнать, если не скринить статы, а анализировать все аспекты сразу. Искренне верю, что класс реанимируют с обновлениями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brennan 59 Опубликовано 17 Октября 2022 В 15.10.2022 в 19:35, doberman2050 сказал: Brennan =) по моему под каждый архитип Орды зашел и написал что это класс Аутсайдер в своем Архетипе =) Только под налетчиком и тут. Из остальных, что успел потестить мне показался жестким кузнец орды, я бы его прирезал, честно. Хотя есть и другие кузнецы, которые ещё сильнее еще успел проверить нашу пику - она слабее остальных по совокупности факторов, так же уступает ДЕшеая пика другим. Хумская, гномская и СЕшная пики - предельно уверенные во всем классы, например. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
green 479 Опубликовано 17 Октября 2022 Обсуждения интересные, местами спорные. Я бы поддержал уравнивание бега с точки зрения расы в целом. Ну т.е. берем любую профу в архетипе и у нее без проучивания скилов будет бег такой же как у всех остальных проф в архетипе. Если есть желание, то конкретной профе добавляем пассивку на +бег, но взамен какой-то из других пассивок, например на пдеф или шанс крит.атак. Между архетипами бег конечно же не выравниваем (луки должны кайтить, ножи быстро входить и выходить из файта, маги где-то посередине, хевики самые слоупоки...). Конкретно по пророку я бы реворкнул масс.фир (раньше у него был масагр), т.е. чтобы контроль фиксировал врагов, а не давал им авто-побег из файта) Например, вернуть тот же масс.агр или комбо из рут + физ.сало + маг.сало на 4-5 сек (чтобы была какая-то изюминка) или тот же стан/парал (попсовая попса как у других рас). Заметьте еще, что у пророка есть дебаф на -30% скорости бега, в теории достаточно сильная тема, чтобы замедлить бегунов. На практике у меня на дестре с ДВУМЯ замедлениями не всегда получалось контрить СЕ луков на тестах. Так что возможно это нерабочая страта и надо опять же отписать фидбек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
barma 29 Опубликовано 17 Октября 2022 6 часов назад, Brennan сказал: Только под налетчиком и тут. Из остальных, что успел потестить мне показался жестким кузнец орды, я бы его прирезал, честно. Хотя есть и другие кузнецы, которые ещё сильнее еще успел проверить нашу пику - она слабее остальных по совокупности факторов, так же уступает ДЕшеая пика другим. Хумская, гномская и СЕшная пики - предельно уверенные во всем классы, например. с тебя тестер тот еще де и орк пика худшие? просто все наоборот перевернул Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brennan 59 Опубликовано 17 Октября 2022 3 часа назад, barma сказал: с тебя тестер тот еще де и орк пика худшие? просто все наоборот перевернул Жду от тебя полного отчета по тесту пик, если у тебя есть что сказать. Если не увижу конструктива - запишу тебя в свой список балаболок и просто не буду обращать внимания на твои сообщения больше. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 20 Октября 2022 В 04.10.2022 в 00:20, green сказал: если возможно, измените эффект, на что-то более подходящее для орды или экстенд дубинами/ножами. "все виды мечей" намекает, что это не только как селф бонус, вместе с тем всего 1,5 мечника во фракции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ogrim 192 Опубликовано 13 Ноября 2022 - Изменена работа умения "Обреченность", теперь - Парализует противников вокруг вас, понижая Физ. Маг. Защиту и силу входящего лечения. Дополнительно вызывает сильную потерю здоровья @StratoS тут тоже, после изменения прикрывающего умения, серия в трубу улетит, добавь точность куда-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах