Переоткрытие или восстановление прогресса - Страница 12 - ОБЩИЙ РАЗДЕЛ - PentaWar Перейти к контенту
StratoS

Переоткрытие или восстановление прогресса

Какой из вариантов вы считаете наилучшим решением  

264 голоса

1. 1. Какой из вариантов вы считаете наилучшим решением

• Полноценное переоткрытие с небольшими бонусами
      149
    • Восстановление базы данных и откат на 20:00-21:00, 28 Ноября
      115

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, wCELENw сказал:

Потому что есть врвремя разбрасывать камни и есть время собирать камни. 

Есть бэкап - откатывается на бэкап. А заодно не переноси ответственность за такие решения, кои стали результатом твоих косяков, на комьюнити. Вышел просер - извинись и прими решения куда ты идешь дальше, победивших от его решения все равно не будет. 

Ну а вообще в случае вайпа подожду следующего старта или может быть вообще закончу с пентой, в этом старте и отношении стратоса я конкретно разочарован. 

ну имхо - оставлять бэкап где уже была проблема с тем что чары периодически раздеваются достаточно хреновая идея

как и хреновая идея была давать виталку и банки работяг вообще всем.

Хуже этого - только то что большая часть треша (прости кардинал) слилась из хумов и орков в дые и сые и полит ситуация стала откровенно говоря грустной, особенно в орках

Надо замотивировать сольников играть в орках\хумах и рестартнуть это говно, играть в дуовар надоест очень быстро

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, wCELENw сказал:

Потому что есть врвремя разбрасывать камни и есть время собирать камни. 

Подожду следующего старта или может быть вообще закончу с пентой, в этом старте и отношении стратоса я конкретно разочарован. 

О каком отношении Стратоса речь?
Вайп был вынужденный, в остальном старт был отличный. Собрались на ПЛке, стратос сделал все как просил по осадам, питам и тд. В чем проблема?
ДДОС? Он всегда был. Уже привыкли.
Админ не обязан каждые 5 минут писать в дискорд вам анонсики, когда он сидит и решает проблему ддоса.

Единственный реальный косяк, который я вижу - нет комьюнити менеджера. И его реально не хватает.
Второй вайп? Ну а что вы хотели, для вас старались как можно раньше сделать переоткрытие, чтобы вы не ныли и спокойно опять стартанули. Спешили, накосячили, много накосячили. Но побуждения явно были нормальными. Опять трабла? Ну емае, трипл А проекты так косячят. В доте с миллиардными оборотами баги каждый патч. В других играх уж подавно. Мы играем на сервере сделанным на коленке, чего еще ожидать? Думали что пофиксили, оказались не правы. Что теперь делать?
Люди хотят играть, хотят нормально поиграть. С нормальным стартом, с правильными по таймингам осадами и питами. Есть люди, которые хотят стартануть вообще первый раз. Огромному количеству людей ОЧЕНЬ не понравились банки работяг в таком количестве и банки виталки. Ожидаемо, что многие просят вайп.

Селен ты сильный, не слабый. Да время ценно, кто спорит. Но дайте уже Стратосу спокойно задэфать сервак, все подготовить и мы будем все спокойно играть с кайфом. Два года ждали, один игровой день вам роли не сыграет уже. Успокойтесь и идите чилить. Увидимся на старте

13 минут назад, Rapide сказал:

Вайп был вынужденный, в остальном старт был отличный. Собрались на ПЛке, стратос сделал все как просил по осадам, питам и тд. В чем проблема?
Админ не обязан каждые 5 минут писать в дискорд вам анонсики, когда он сидит и решает проблему ддоса.

Единственный реальный косяк, который я вижу - нет комьюнити менеджера. И его реально не хватает.
Второй вайп? Ну а что вы хотели, для вас старались как можно раньше сделать переоткрытие, чтобы вы не ныли и спокойно опять стартанули. Спешили, накосячили, много накосячили. Но побуждения явно были нормальными. Опять трабла? Ну емае, трипл А проекты так косячят. В доте с миллиардными оборотами баги каждый патч. В других играх уж подавно. Мы играем на сервере сделанным на коленке, чего еще ожидать? Думали что пофиксили, оказались не правы. Что теперь делать?
Люди хотят играть, хотят нормально поиграть. С нормальным стартом, с правильными по таймингам осадами и питами. Есть люди, которые хотят стартануть вообще первый раз. Огромному количеству людей ОЧЕНЬ не понравились банки работяг в таком количестве и банки виталки. Ожидаемо, что многие просят вайп.

Селен ты сильный, не слабый. Да время ценно, кто спорит. Но дайте уже Стратосу спокойно задэфать сервак, все подготовить и мы будем все спокойно играть с кайфом. Два года ждали, один игровой день вам роли не сыграет уже. Успокойтесь и идите чилить. Увидимся на старте

так и вот. если все косяки доделают то и нужен вайп,чтоб окунутся в рабочий серв с нуля

Изменено пользователем yoqq37

23 часа назад, StratoS сказал:

Выберите ответ и проголосуйте.

Не не не не, нельзя лишить людей их имущества, времени и бахнуть вайп с перевесом всего в 10%. Хоть мы и поиграли всего сутки, но это совсем радикальная мера.

1 минуту назад, DestInLove сказал:

Не не не не, нельзя лишить людей их имущества, времени и бахнуть вайп с перевесом всего в 10%. Хоть мы и поиграли всего сутки, но это совсем радикальная мера.

представь что побегал на обт

29 минут назад, Rapide сказал:

95% людей кто ноет, что ливнет после вайпа внезапно стартанут под другими никнеймами, верю только Селену ( и то хз зачем он сам себе ультиматум поставил ).
Факт в том, что после первого вайпа онлайн был выше ( пускай Эксепшн подтвердит ). И я не удивлюсь если после второго вайпа людей будет еще больше.
Хватит ныть, пентаваровцы всегда готовы к проблемам.

#Тутнетместаслабым

на втором старте больше чем на первом , по тому что на втором со старта логин не упал , а на первом сходу половина зайти не могла , МА лагал итд .=)

Только что, yoqq37 сказал:

представь что побегал на обт

Представь что ты даже не зарегался на форум!

2 минуты назад, DestInLove сказал:

Представь что ты даже не зарегался на форум!

хз если это ты приколол ,то я не понел

просто вы говорите Бэкапы , но дело в том что сейчас расклады сил по расам  , 200,  200,  40 ,40 . и это первый день игры .Хумы не то что не захватили Даже не пытались захватить , орки с горем пополам захватили в 10 рыл беличий холм ( бежали в 25 , но гварды почти победили нас ) . и вы реально хотите такой бекап ?

15 минут назад, Rapide сказал:

Рапид, спасибо за оценку, я это ценю. 

Про отношение было выше. Да здорово что плка - плохо, что нет баланса рас в целях которой она собиралась. 

Да молодец, быстро запустил после слома - в итоге фактический пролюб с питами и старт бонусами, про которые как бы заранее не спрашивали, дали на своё усмотрение. 

Опять же, первый вайп херанули без вопросов о том, нужен ли он, а про второй внезапно решили спросить, блин ну такое. Тут уж прости, но если есть бэкап, значит даже вопросов о вайпе подниматься не должно. На этот старт всё хорошо работало. 

Новости в чат выдаёт эксепшен, за что ему спасибо. Пока вы флешмоб в генерале не устроили, новости в новости и анонсы не попадали. И это как бы не что-то супер сложное, это блин база по работе с аудиторией. 

Что бы нормально стартануть, надо двигать старт, давать нормальные стартовые бонусы новичкам, что бы они пощупали проект и работать с комьюнити игроков. Прости но даже сам факт того, что он караваны закинул на 20 декабря вызвал у меня лично дикое подгорание потому что это афигенный и интересный контент. 

Это чисто моё мнение. Я не хочу его кому-то навязывать, вы вольны стартовать и играть в случае вайпа и я вас ни в коем разе не осуждаю за это. Не понимаю, это да. 

1 минуту назад, doberman2050 сказал:

просто вы говорите Бэкапы , но дело в том что сейчас расклады сил по расам  , 200,  200,  40 ,40 . и это первый день игры .Хумы не то что не захватили Даже не пытались захватить , орки с горем пополам захватили в 10 рыл беличий холм ( бежали в 25 , но гварды почти победили нас ) . и вы реально хотите такой бекап ?

На первом старте в ДЕ было те же 40-50 тел, и? Я был готов дальше играть в таком формате. 

Тут уже писали угрозы болотинга и на них я бы обратил куда более пристальное внимание, чем на вопли рандом челиков про то, что им банки на опыт жизнь испортили. 

• Нравится 2

1 минуту назад, wCELENw сказал:

На первом старте в ДЕ было те же 40-50 тел, и? Я был готов дальше играть в таком формате. 

Тут уже писали угрозы болотинга и на них я бы обратил куда более пристальное внимание, чем на вопли рандом челиков про то, что им банки на опыт жизнь испортили. 

ну орков и хумов просто через 2 дня скинут в какие нибудь расы и будет Дуо вар , согласись это уже не так интересно . обычно это происходит не в первый день . но терпеть без постов неделю другую не так весело . твоя готовность похвальна , но ты же понимаешь что в 30 тел лоа ,круму , плато и прочего тебе не видать , дай бог БО дадут на лоу спотах пофармить .  Готовность это круто , но нужно признать что когда вам не хватает сил победить гвардов на лоу спотах  в первые дни это уже совсем другое . хотя может с синькой было бы +20 и кое как что то бы вышло . но было что было . тотем вообще сутки стоял никому не нужный =)

14 минут назад, doberman2050 сказал:

ну орков и хумов просто через 2 дня скинут в какие нибудь расы и будет Дуо вар , согласись это уже не так интересно . обычно это происходит не в первый день . но терпеть без постов неделю другую не так весело . твоя готовность похвальна , но ты же понимаешь что в 30 тел лоа ,круму , плато и прочего тебе не видать , дай бог БО дадут на лоу спотах пофармить .  Готовность это круто , но нужно признать что когда вам не хватает сил победить гвардов на лоу спотах  в первые дни это уже совсем другое . хотя может с синькой было бы +20 и кое как что то бы вышло . но было что было . тотем вообще сутки стоял никому не нужный =)

Вайп этой ситуации не исправит, а сделать хуже - изи. 

Слейте орков и хумов. Да неприятно, но что делать, старт такой дайте осадный урон приемлемый бонусом и защиту.

Да и воевать в условные 200х200 в две расы с тремя расами наёмников это тоже игра и игровой процесс. Ну не завезли на этот старт орков и хумов, чтож фиксируем потери и идём дальше. 

Вообще любой из вариантов повлечет потерю людей, причем ощутимую, тут нельзя угодить всем, увы.

Даже у нас в паке народ так до конца и не определился, будем ли мы продолжать играть. Одни готовы стопать, если вайп - тк это по третьему кругу стартовать, опять делать супер долгие гринды, убивать кучу времени. Да и в целом это выглядит как тотальный похуй на временной ресурс комьюнити со стороны администрации. 

Другие готовы стопать, если бекап, тк уже видно, что придется продолжать играть в мертвой рассе из 20 калек. Да и в целом выдача "бонуса", после того что было, выглядит откровенно слабо. А на дистанции в сутки стало видно, что от этих бустов на эксп больше вреда, чем пользы.

Лично мое мнение - я за вайп, тк можно не повторять ошибку с бустами на эксп, можно не продолжать играть на старой дырявой базе, в которой хер его знает что еще успели нахуевертить. Можно сделать адекватные извинительные подарки, за весь этот пиздец. Что-то вроде бесплатных инсрументов, шнырей, любых внешек на выбор. Чтобы людям было комфортнее мокаться в это в третий раз. Можно сделать какие-то бусты на эксп и награду с гриндера и згн до определенных лвлов, скажем х10 до 20лвл. Тк одно из ключевых недовольств у людей, это проеб огромного времени на эти унылые вещи, которые не хочется делать по третьему кругу, а они нужны. Можно более адекватно распределить людей по рассам, допустим временно ограничивать создание чаров в той расе, где видно что уже создается зерг персонажей. Внезапно, наконец можно нанять хоть какой-то штат сотрудников.

Ну или в принципе можно как обычно попытаться всё сделать в соляного, запустив тот же лк с той же базой, надеясь получить в этот раз каким-то образом другой результат. Обосраться в очередной раз, никого ни о чем не информировать, не делать рефанд и попрощаться в принципе с проектом как таковым.

14 минут назад, wCELENw сказал:

Вайп этой ситуации не исправит, а сделать хуже - изи. 

Слейте орков и хумов. Да неприятно, но что делать, старт такой дайте осадный урон приемлемый бонусом и защиту.

Да и воевать в условные 200х200 в две расы с тремя расами наёмников это тоже игра и игровой процесс. Ну не завезли на этот старт орков и хумов, чтож фиксируем потери и идём дальше. 

Меня бы устроил такой вариант ( но если бы он был сделан не через неделю )  Питы отфармлены локи забраны и БО отфармлено и через неделю " ну чё можно и наемниками их сделать" 

да зачем вам пента уже :)  успешно все сидят на форуме ....... форумные профы даже есть  Темноухий сир :) и скилы потрясные 

8 часов назад, Mandarin сказал:

Если я закинул 40к талеров , а средний чек там 2к. Можно мой голос считать за х20?

Конечно нельзя, все игроки равны, с каких пор это кому-то стало не ясно? Понаделают донатных помоек, а потом удивляются почему никто играть не хочет, пхах.:orc:

• Нравится 1

1 час назад, Kinshara сказал:

Понаделают донатных помоек

Ты в этой донатной помойке с закинутыми 250 рублями можешь отфармить фулл донат за пару дней продавая ЖО и ЗГН

1 минуту назад, DoubleXypMa сказал:

Ты в этой донатной помойке с закинутыми 250 рублями можешь отфармить фулл донат за пару дней продавая ЖО и ЗГН

Конечно могу, но это не значит, что это не донатная помойка, а деньги которые я нфармил, должны идти на буст чара, а не на покупку талеров, простые истины нужно млять объяснять. Игра должна быть по подписке или ф2п, но с покупкой према, на этом всё, все остальное это донатная помойка. Всякие штуки для самовыражения не в счет,  типо внешки.

• Нравится 1

2 минуты назад, Kinshara сказал:

ф2п, но с покупкой према

все остальное это донатная помойка

NOTED

2 минуты назад, DoubleXypMa сказал:

NOTED

Что конкретно ты не понял?

Игра доступна по системе ф2п, но там можно взять прем на месяц, типо симулировать подписку или изначально подписка, что тебе не понятно ?

Конечно могу, но это не значит, что это не донатная помойка, а деньги которые я нфармил, должны идти на буст чара, а не на покупку талеров, простые истины нужно млять объяснять. Игра должна быть по подписке или ф2п, но с покупкой према, на этом всё, все остальное это донатная помойка. Всякие штуки для самовыражения не в счет,  типо внешки.

Здесь тебе ни один предмет из магазина на прямую не бустит статы персонажа, кроме свитков, которые 3 лвла через пару дней уже появляются. Если у тебя обет, чтобы не донатить, поступай как ты и написал

5 минут назад, Kinshara сказал:

ф2п, но с покупкой према

Только что, Kinshara сказал:

Что конкретно ты не понял?

Игра доступна по системе ф2п, но там можно взять прем на месяц, типо симулировать подписку или изначально подписка, что тебе не понятно ?

Я не знаю с чего ты решил, что мне что-то непонятно. Ты просто сам себе противоречишь. Сколько должен стоить прем во ф2п игре, чтобы это была не донатная помойка?

Как человек, так или иначе, участвовавший в тестах различных мморпг, и совсем чуть-чуть понимающий глобальную кухню этого всего, хочу высказать свое субъективное мнение.

Не претендую на истину. Хочу поделится взглядом со стороны. Я не ведро, не беру отпуск ради игры, не закидываю 10к рублей на старте. Просто работяга, который вечером после работы и домашних дел - заходит почилить. Мне не особо интересно быть знаменитым и топовым игроком. Я просто расслабляюсь фармя мобцов, бегая по осадам и рофля с ситуаций в игре. Подпивас. 

Получилось так, что на сегодняшний день, мне поднадоели другие ммо проекты, где я коротал время. Я искренне ждал пенту, понимая что сервер тут скорее на месяц, чем на пол года. Но, энивей, ностальгия и эмоции от пенты приятные. И будь в ней старты каждые пол года - я ба, наверное, стартовал на каждом.  

@StratoS

Во-первых - хочу выразить тебе благодарность. Спасибо, что ты не бросаешь проект. Понимаю, что он приносит тебе какие-то деньги. Возможно большие, возможно маленькие. Но спасибо, что ты не делаешь это откровенно "на отвали". Конечно, есть проблемы, но я не видел проектов, где проблем нет. А если учитывать, что проект собран "на коленке", то результат довольно потрясающий.

Во-вторых - прекрасно понимаю, что большую часть аудитории составляют люди, которые играют здесь не первый год. Их мнение важно. Это нормально. Они гарант старта на проекте. Они же гарант донатов. Они же онлайн. Но не стоит забывать о тех, кто приходит сюда попровать. Часть из них останется. Сменив ту часть, которая уйдет из олдов. Люди уходят. Это нормально. Главное, что бы уровень приходящих был примерно равным уровню уходящих. Люди будут уходить и олды в том числе. Нет ничего вечного. Рано или поздно, проект или перестанет существовать, или его выкупят и аудитория сменится, или люди "вырастут" из него. 

В-третьих - мнение аудитории важно. Важно мнение каждого, кто желает играть тут. Не важно, какой он внес донат или сколько лет он предан проекту. Не важно ведро это или работяга. Любой игрок должен быть важен и его мнение так же важно для проекта. Спасибо, что ты устроил голосование. Это важно для проекта. Однако решение нужно будет принимать тебе. И я понимаю, что ты понимаешь, что оно будет сложно, и я думаю, что ты уже решил на 99%, каким будет старт. Мнения людей важны. Так же, как и важно это мнение услышать. Но оно не решающее. Выбирать все равно нужно тебе. 

Теперь к сути. Есть вещи, которые я понимаю. Понимаю почему сделали так или так не сделали. Но есть вещи, которые я не понимаю. 

Не понимаю почему: 

- Рл не выдается через 12 часов после старта, если осады стартуют меньше чем через 24. Вы же распределяли паки в расах. Выдайте ПЛам сразу Рлку. Потом будет голосование через неделю - игроки сами решат(нет). 

- Почему ивент караван стартует аж 9 декабря (при старте 25)? Это самый топовый ивент, который помогает людям одеваться, создает 100% контент и развивает РВР в целом.

- ивент бойня - 20го декабря? Серьезно? 

- Почему осады городов стартуют в будни днем? Даже ведро паки, которые играли субботу-воскресенье - ушли на работу в ПН. Кому эти осады днем? Драйверам?

- Почему нету фикса перед стартом. Не хочу говорить о имба профах. Но почему нет фикса гавнопроф? 

- Почему нет бонуса слабой расе на старте? Почему нет сообщения, которое зазывало бы игроков при создании персонажа - в слабую расу? Нет же проблем предлагать награду в виде каких-то плюшек временных и расходников, для слабой расы. При условии, что профессии этой расы нормальные - это увеличит приток соло игроков, которые готовы получить бонус, взамен на свое присутствие в расе. Тем самым, увеличив кол-во людей в расе. Люди должны понимать, за что они идут на возможные страдания. 

- Почему в группе увеличенный бонус к опыту? Почему пати просто не делит опыт с моба, ведь ей всегда легче убивать его, чем соло игроку. В пати есть и танк и дд и хил. Но еще и увеличенный опыт. Для меня это загадка. 

- Почему лвл ЗГН такие длинные? Для кого это сделано?

- Почему ты спрашиваешь у комьюнити о вайпе/откате, но не спрашиваешь, какие бы бонусы они хотели видеть в качестве компенсации?

Так много вопросов и так мало ответов. 

Конечно, лично я, буду стартовать независимо от решения вайпа/отката. Я проголосовал за вайп, только потому, что мне не нравится, что осталось два сайда. Меня бы вполне устроило, морально (ведь физически я и так стартую, а значит устраивает), если бы часть пачек из се/де перекинули в орки/хумы. И был баланс в 3-4 сайда. Будь такой вариант в голосовании - я бы голосовал за него. Если будет вайп такой же как в воскресенье, то он не нужен.  Ситуация с расами будет еще хуже. Вайп имеет место только, если вы перераспределите силы паков в расах. 

@wCELENw Кто, если не ты, приведет ДЕ к победе?

Изменено пользователем belcube

2 минуты назад, DoubleXypMa сказал:

Я не знаю с чего ты решил, что мне что-то непонятно. Ты просто сам себе противоречишь. Сколько должен стоить прем во ф2п игре, чтобы это была не донатная помойка?

Я понял, что ты не понимаешь

доступ на сервер Фри ту плей, понимаешь? Но прем симулирует подписку... Или изначально подписка и без неё ты на сервер не можешь зайти, а ты путаешь ф2п систему с ф2п игроками.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Тему сейчас смотрят   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.